Après le succès de la première édition du Festival maghrébin du couscous qui s’est tenue du 3 au 5 mars 2016 à Nabeul, au nord-est de la Tunisie, avec la participation des représentants d’Algérie et du Maroc, aux côtés du pays hôte, c’est l’Algérie qui se prépare à accueillir la seconde édition en 2017. Si l’édition tunisienne a mis en exergue la ville tunisienne de Tataouine (sud-est), une région où se prépare le couscous suivant les plus vieilles traditions culinaires berbères, l’édition algérienne sera consacrée à la richesse et la diversité de la cuisine algérienne du couscous.Au delà de la diversité des préparations du couscous au niveau des trois pays maghrébins, la seconde édition sera surtout l’occasion pour le pays organisateur de pousser un peu plus le dossier visant à classer le couscous au patrimoine culturel immatériel de l’humanité auprès de l’Organisation des Nations Unies pour la Science et la culture, Unesco.
Le 06/03/2016 à 23h07