Les Kenyans Paul Lonyangata et Betsy Saina vainqueurs du Marathon de Paris

Le Kenyan Paul Lonyangata, tenant du titre, a remporté dimanche la 42e édition du marathon de Paris.. DR

Le 08/04/2018 à 10h46

la 42e édition du marathon de Paris a été remporté par le Kenyan Paul Lonyangata en 2 heures 06 minutes 21 secondes. Chez les dames, c'est sa compatriote Betsy Saina qui s'est adjugée du titre.

Le Kenyan Paul Lonyangata, tenant du titre, a remporté dimanche la 42e édition du marathon de Paris en 2 heures 06 minutes 21 secondes.

Chez les dames, l'épreuve a été remportée par sa compatriote Betsy Saina, qui a réalisé un chrono de 2h 22 min 56 sec.

Pour cette édition, qui a pris le départ au pied de l'Arc du Triomphe, avec la participation de près de 55.000 coureurs, les organisateurs ont innové en proposant une course décalée entre les dames et les messieurs, qui se sont ainsi mêlés à l'arrivée.

Les dames élite sont parties précisément 16 minutes et 26 secondes avant leurs homologues masculins, soit le différentiel entre les meilleurs chronos masculin et féminin du plateau parisien 2017.