FootballCHAN: la Guinée et la Zambie dernières qualifiées pour les quarts

DR

Le 28/01/2021 à 07h52, mis à jour le 28/01/2021 à 07h52

La Guinée et la Zambie sont les deux derniers pays qualifiés pour les quarts de finale du Championnat d'Afrique des Nations (CHAN), après les deux derniers matches du Groupe D disputés mercredi et conclus sur des scores de parité.

La Guinée, en tête de ce groupe avant la dernière journée, a ouvert le score sur un penalty de Barry (4e) mais a sauvé sa place en quarts de justesse grâce à un but égalisateur à 2-2 de Kantabadouno (82e) en fin de match contre la Tanzanie.

Pendant ce temps, la Zambie s'est contentée d'un match nul et vierge contre la Namibie (0-0), déjà éliminée, et elle accompagnera donc la Guinée en quarts de finale.

Les deux rejoignent en quarts de finale le Cameroun, le Rwanda, le Maroc, la RDC, le Congo et le Mali.