CAN 2019: le Mali se qualifie après sa victoire à l'extérieur face au Gabon

DR

Le 18/11/2018 à 05h16

La sélection gabonaise de football s’est inclinée à domicile (0-1) face à son homologue du Mali, en match comptant pour la 5e journée du groupe C des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2019), disputé samedi au stade de l’amitié de Libreville.

Le Mali rejoint la liste des équipes qualifiées à la phase finale de la CAN 2019 qui se déroulera au Cameroun en battant le Gabon sur le score de 1 but à 0. L’unique but de la rencontre a été inscrit à la 11e minute par Moussa Doumbia.

Après cette victoire, les Aigles du Mali ont pris la tête du groupe avec 11 points, poinçonnant ainsi leur billet pour la phase finale de la compétition continentale.

En revanche, les Panthères ont fortement compromis leurs chances de qualification pour la CAN-2019.

Le Gabon a dégringolé en 3e position avec huit points, tandis que le Burundi a pris la 2e place avec neuf unités aprés sa victoire face à la lanterne rouge le Soudan du Sud (zéro point).

Les Panthères doivent impérativement s’imposer à l’extérieur face au Burundi lors de l’ultime journée des éliminatoires.