Vidéo. Insolite: les U17 guinéens à la recherche de gris-gris dans les camps des U17 sénégalais

VidéoDimanche dernier, lors du match qualificatif comptant pour les phases finales de la CAN-U17, les jeunes Guinéens ont arrêté le match pendant plusieurs minutes pour rechercher des gris-gris dans les camps de leurs adversaires sénégalais.

Le 05/10/2016 à 18h56, mis à jour le 05/10/2016 à 20h54

Certaines choses ne sont bonnes que pour arriver dans quelques rares pays. Dimanche 2 octobre dernier, alors qu'ils étaient menés par un but à zéro, les jeunes Guinéens ont soupçonné leurs adversaires Sénégalais d'avoir "blindé" (c'est le terme utilisé en cas de pratique mystique) leur camp avec des gris-gris. En tout cas, ils ont trouvé douteux le fait d'avoir plusieurs occasions et de n'avoir pas réussi à en marquer une seule.

Du coup, ils ont estimé bon de perturber le match qui a finalement été arrêté une bonne dizaine de minutes. Peut-être que leur superstition a bien payé, puisque l'arbitre a été obligé d'ajouter plusieurs minutes de temps additionel après la reprise du jeu. les U17 guinéens réussiront à marquer pratiquement à la 100e minute, se qualifiant par la même occasion, grâce au score de 1 but partout. Ils avaient en effet gagné le match aller au Sénégal par 1-0.