
Le bariis Iskukaris, un plat de riz traditionnel de la cuisine somalienne. La Somalie reste parmi les pays les plus touchés par la faim avec un score GHI 2024 alarmant
, en raison des conflits, de la sécheresse et de l'insécurité alimentaire aiguë.

Le Matapa, un plat familial du Mozambique. Malgré les défis persistants, le Mozambique a fait des progrès notables, réduisant son score GHI d'environ 30% entre 2016 et 2024, grâce à des efforts pour améliorer la sécurité alimentaire et la résilience climatique.
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À Gumbo Camp, au Soudan du Sud, des femmes déplacées préparent un repas à base de feuilles cueillies. Le Sud-Soudan reste désespérément placé au niveau de faim alarmant
du GHI 2024, les conflits ayant décimé les moyens de subsistance et créé une grave crise alimentaire.

Le « foufou » ou « fufu » d’igname est un mets très apprécié à Kpalimé, au Togo, et au-delà de ses frontières. Le Togo fait partie des rares pays à avoir considérablement réduit son score GHI depuis 2016, signe d'une amélioration de la sécurité alimentaire, même si des défis demeurent.
(DR)
Repas traditionnel éthiopien appelé injera. L'Éthiopie maintient un niveau de faim grave
selon le GHI 2024, reflétant les défis persistants de la sous-alimentation et de la malnutrition infantile.