Vidéo. Qatar 2022: l'Algérie domine le Niger à Niamey et se rapproche des barrages

Le360/ Aboubacar Sarki

Le 12/10/2021 à 22h32

VidéoLe Niger recevait l’Algérie ce mardi 12 octobre 2021 en match retour comptant pour la 4e journée du deuxième tour des qualifications de la Coupe du monde Qatar 2022. Malheureusement, les hôtes du jour ont été défaits par l'équipe qui reste la première de la poule.

Après sa défaite au match aller, le Niger se devait de renverser la tendance face à une équipe algérienne qui a su imprimer son jeu tout au long de la rencontre.

Dès l’entame du match, les Algériens vont se montrer réalistes en ouvrant le score à la 20e minute grâce à un but de Riyad Mahrez bien servi par Bounedjah. Quelques minutes plus tard et plus précisément à la 27e minute, Bounedjah Baghdad double la mise pour le 2-0, score à la mi-temps.

Avec cette avance, les Algériens vont consolider leur position en inscrivant deux autres buts en deuxième mi-temps. Sur une passe de Feghouli, Ismaël Bennacer portera le score à 3-0 à la 47e minute, puis le 4e but, signé à nouveau Bounedjah sonnera le score final à la 53e minute: 4-0.

Ce score permet ainsi à l’Algérie de reprendre la tête du groupe devant le Burkina Faso.

Par Aboubacar Sarki (Niamey, correspondance)