Gastronomie: à la découverte du «Coco Na Gozo», un plat culinaire centrafricain

VidéoL’art culinaire est un élément essentiel de la civilisation et du charme particulier à chaque groupe humain. Allons à la découverte du «Coco Na Gozo», une spécialité centrafricaine présentée par une femme installée en Mauritanie depuis une quinzaine d’années.

Le 13/08/2022 à 14h16, mis à jour le 13/08/2022 à 14h20

Oumou Kelsoum, maîtresse de la séance culinaire, détaille les multiples ingrédients: viande, pâte d’arachides, oignons, feuilles d’Afrique centrale, farine de mil, piment, etc. Un mélange exotique qui donne ce plat un goût particulièrement succulent.

Pour sa part, Awa Charlie insiste sur les vertus d’une variété culinaire très prisée en Afrique centrale, qui peut être servie de jour comme de nuit. Abou Mohamed, lui, fait les éloges d’une nourriture qu’il consomme depuis son plus jeune âge et qu’il n’abandonnerait pour rien au monde.

Par Amadou Seck (Nouakchott, correspondance)
Le 13/08/2022 à 14h16, mis à jour le 13/08/2022 à 14h20