Vidéo. Mondial 2022 de foot: les deux adversaires du Maroc font match nul à Nouakchott

Le360 / Amadou Seck et Mamoudou Kane

Le 02/09/2021 à 15h59, mis à jour le 02/09/2021 à 17h13

VidéoLes Djurtus de Guinée-Bissau et le Syli National de Guinée (Conakry) ont fait match nul 1-1, dans le cadre d’une rencontre comptant pour la première journée des éliminatoires zone Afrique de la Coupe du Monde Qatar 2022 (groupe I), jouée mercredi après-midi, 1er septembre 2021, à Nouakchott.

Partis en force, sous la conduite d’un excellent Naby Keita, le Syli National guinéen a marqué à la 6e minute par François Kamano, qui a bénéficié d’une passe de son capitaine et sociétaire de Liverpool.

Jouant sous une chaleur accablante, les Guinéens de Conakry ont progressivement perdu leur emprise sur le match et logiquement concédé l’égalisation, un but inscrit par Joseph Mendès, qui a profité de l’apathie de la défense des poulains de Didier Six.

Au programme de la suite des éliminatoires figure un match Guinée (Conakry)-Maroc prévu le 6 septembre 2021.

Le groupe I est composé du Maroc, de la Guinée (Conakry,) de la Guinée-Bissau et du Soudan.

Par Amadou Seck (Nouakchott, correspondance)